相关文章

澳大利亚雇主担保移民(澳洲187签证)与澳大利亚工作签证(澳洲457签证)优劣势对比

相信有很多刚刚接触澳大利亚雇主担保移民的朋友们一定都存在这样的疑惑,澳洲457签证与澳洲187签证是什么?究竟哪个好?

其实二者同属于澳洲雇主担保移民签证,不同的是前者是一步到位拿澳洲PR(绿卡)的,而后者需为澳洲雇主工作满两年后才可申请由原雇主担保来拿澳洲绿卡。

澳洲457签证是一个有效期为4年的澳洲工作签证(工作满两年可申请澳洲187或澳洲186澳洲雇主担保移民,也可选择4年后续签),由澳洲雇主提名海外申请人,并担保为其工作的签证。

澳洲187签证是由澳洲政府设立,目的是让澳洲雇主有机会在本地劳工市场稀缺高技术人才的情况下从海外引进。申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从而一步获得澳洲永居签证。该类签证尤其适合英文流利且具有高学历和丰富工作经验的人群,是职场精英们的移民捷径。

优势:要求宽松、流程简洁无须审计、面试及解释资金来源,一步到位获得永居身份,完全享受与澳大利亚本地人同等的福利待遇,中、小学免费教育,一人获签,全家受益,无需经过澳洲EOI打分系统,符合条件即可申请。

澳洲雇主担保移民187签证与澳洲457签证优劣势对比

1.临居vs永居

澳洲457全名澳洲临时工作签证,最长时效达4年。

澳洲187全名澳洲偏远地区雇主担保签证。澳洲永居PR签证。

2.工作地点

澳洲457工作地点可以是一线城市。

澳洲187工作地点必须是在偏远地区。目前,除悉尼,卧龙岗,纽卡索,墨尔本,布里斯班,黄金海岸的地区都算做偏远地区。

3.工作年限

澳洲457临时工作签证最长时效达4年,申请人需为提名雇主工作至少满两年以后,才可以递交澳洲186/澳洲187雇主提名永居签证。

澳洲187偏远地区 澳洲雇主担保签证是永居,但是申请人在获得签证后必须要为提名雇主工作并在偏远地区生活满两年。在两年过程中,如果被发现并没有真正在偏远地区生活工作,将面临这签证被取消的危险。

4.雇主要求

澳洲457和澳洲187签证对雇主的要求基本上是一致的。在澳洲合法经营的生意,有良好的财务能力,没有违反相关法律要求的记录,有担保海外员工工作的真实意愿和需要等。唯一不同的地方是澳洲457签证的担保雇主需要对其澳洲本地员工有一定的培训费用记录。但是澳洲187签证对雇主担保资格的审核并没有强制性的培训费用要求。

5.审核机构

澳洲457签证的申请流程全部都是由澳洲移民局来审理;澳洲187签证的雇主担保资格(certification)需要经由当地州政府先行审批,通过之后才由澳洲移民局审批提名(nomination)和visa的申请。当地州政府对雇主担保资格的要求相对考虑的较多,出发点跟移民局不同,他们更多的是考虑保护当地人的利益,如果提名职位的职业技能水平并没有达到一定地步,他们更希望雇主雇佣当地人以提高就业率。

6.年薪要求

澳洲457签证申请要求被提名人的薪资标准至少为$51,400,并且需要不同职业的市场薪资率;澳洲187签证的话,移民局并没有规定最低工资标准,只要满足当地的不同职业的市场薪资率即可。具体情况要根据公司内部员工情况而定,或者做市场工薪率调查。

7.申请人英文要求

澳洲457签证要求申请人雅思达到4个5分,而且大部分职业可以申请豁免英文要求;澳洲187签证则要求申请人雅思达到4个6分,普通情况无法申请豁免。

8.申请人职业技能要求

澳洲457和澳洲187签证申请都要求申请人拥有相关的学历,并且没有强制性的相关工作经验的要求;澳洲457签证申请除一些特定职业需要申请人提供职业评估之外,如厨师,主厨等,大部分职业是不需要提供职业技术评估;澳洲187签证则不需要提供职业技术评估。

9.签证审理周期

澳洲457签证审理周期较短,大约为2-3个月;澳洲187签证审理周期至少为6-9个月。

通过比较可以看出,澳洲187与澳洲457相比较的最大优势是一步到位的PR签证,并不需要像澳洲457签证持临居工作满两年后再申请,但是也有两年地域和工作的限制,并且雇主担保资格首先要经由当地政府审核,对于经营未满6个月的公司或生意不太好的将不会被获批。澳洲457签证虽然是临居签证,但是胜在审理周期短,对英文要求相对较低甚至可以豁免,对于更愿意生活在一线城市的申请人是个不错的选择。